CARPATHIAN\'14 (part I)

Это была наша первая поездка в горы. Совершенно не опытные, с горящими глазами и пылающими сердцами, абсолютно не подозревая что нас ждет и не планируя ничего наперед, мы собрали все необходимые, на наш взгляд, вещи и отправились на встречу дикой природе. Быть в тишине, быть наедине - это все чего на тот момент хотелось. Когда ничего не планируешь - ничего и не ждешь, как от поездки, так и от жизни в целом. А там, где нет ожиданий, нет и разочарований. Есть просто то, что есть и ты этим наслаждаешься каждую минуту. Так здорово просто ехать куда-то, не зная куда, наблюдать за сменяющимися пейзажами, встречать рассветы и провожать закаты, останавливаться в понравившихся местах, чтоб запечатлеть увиденное на камеру и ехать дальше. А когда одолеет сон, разбить палатку для вида, а самим лечь под открытым небом и чтоб обязательно с видом на звезды, и смотреть на них пока не уснешь.

В этой поездке мы хотели, по возможности, как можно дальше уйти от цивилизации и у нас почти получилось. Погода в горах очень переменчива, пуховики и резиновые сапоги сменялись короткими шортами и кедами. И наоборот. Первые пару дней лил дождь, но красоту гор, испаряющихся после дождя - не описать словами!

А этот кадр - одно из самых запоминающихся событий для меня. Представьте себе раннее-раннее утро после дождя, кругом горы, лес, извилистая дорога серпантином и вдруг за очередным поворотом эти два совершенно потрясающие существа на сказочном, где-то мистическом, фоне. Это было завораживающе.

Этого орла муж заметил с дороги. Он дал нам подъехать к себе максимально близко, сделать несколько кадров, после чего улетел. Взлет орла - это такая силища, скажу я вам!

Первым делом мы отправились на озеро Синевир. Озеро как озеро, но! Виды, которые открываются на пути к нему - захватывают дух. Поэтому, ехать однозначно стоит, кто бы что не говорил.

Встретили эту милую свинку на заброшенной дороге какого-то поселка. Позже оказалось, что ее зовут Маргоша, она живет в местной "колыбе" и заманивает клиентов ))

В один из дней, проезжая мимо Буковели, решили свернуть и заехать, покататься на вагонке и посмотреть куда ездят наши друзья-лыжники каждый год. Буковель оказался очень европеизированным городком с огромным капиталовложением, развитой инфраструктурой, транспортной развязкой и прочими благами цивилизации. А местные жители рассказали нам как все это "зарождалось", как строились лыжные трассы, вырубались и прям на месте жглись леса.

В следующем посте расскажу о нашем походе на Говерлу (самая высокая точка Украины - 2061м над уровнем моря) и о ночевке в дремучем лесу с дикими жывотными. Это было то еще испытание. До сих пор удивляюсь как нас не сожрали )) Но горы - это так круто, ребят! Когда стоишь там, на вершине, чувствуешь себя маленьким живым существом в этом необъятном мире! 

♡♡♡