DARGOBRAT

Это было прошлой зимой, в декабре, ровно год назад. Мы ехали в Карпаты и я представляла как через несколько сот километров нас начнут встречать заснеженные верхушки гор, белоснежные пейзажи, усыпанные снегом ели, но чем ближе мы приближались, тем сильнее таяли мои ожидания и мысли о зиме. Карпаты встретили нас сыростью, дождем и беспросветным туманом, а жизнь в очередной раз дала понять, что чтобы мы не планировали, у нее всегда на все свои планы. Осознав это в очередной раз, я отпустила ситуацию и решила наслаждаться тем, что есть и это были чудесные три дня и кто же знал, что дальше - только лучше.

А дальше, позвонил товарищ моего мужа, владелец одной из гостиниц на Драгобрате и пригласил нас к себе. И вот мы уже в "уазике", взбираемся на гору, на улице ночь, а свет фар высвечивает первые проблески снега. Счастье с большой буквы "ЩА", подумала я, а через пол часа уже стояла по колена в сугробе. Я еще никогда-никогда не видела такой зимы, как тогда. Она превзошла все мои ожидания. Настоящая, суровая и беспощадная.

Там же, в один из вечеров, я испытала в полной мере ее характер, когда стояла совсем одна на вершине горы и пыталась снять закат над Говерлой. В лицо дул такой сильный морозный ветер, что валило с ног. Приходилось постоянно прикрывать глаза руками, из-за того, что они обмораживались, а спустя какое-то время, я не чувствовала уже и рук. Позже, стоя у зеркала в ванной комнате, и глядя на гигантские волдыри на белках глаз, я поняла как сильно люблю фотографию, а именно процесс съемки, в который тотально выпадаю и не осознаю того, что со мной происходит в этот момент. И если бы солнце садилось не так быстро - превратилась бы в сосульку.

На вершине снег, мороз и ветер рисуют удивительные ландшафты и текстуры.

Там же был и наш первый опыт катания на лыжах. Ни я, ни муж до этого ни разу не пробовали. Первые пару дней учились с инструктором. Муж быстро освоил и на второй день уже спускался с самой высокой горы, а я наблюдала как мой ум всячески упорствует и капризничает после каждого падения и неудачи. С меня даже денег в прокате не брали, так как я приходила спустя час со словами "все! не мое. больше не хочу, не буду", а на следующий день снова шла, снова одевала на себя "дурацкие" тяжелые ботинки, брала палки, поднималась на гору и снова пробовала. А когда стало получаться, ум, наконец, утих и начал наслаждаться процессом. Было забавно за ним наблюдать. Это был ценный опыт, который я усвоила и перенесла на остальные сферы жизни. Не обученному телу всегда требуется время и пространство, а ум хочет все и сразу. Этим дети отличаются от взрослых. Ребенок, когда учится ходить - падает, но потом поднимается и пытается снова. Многие взрослые, когда падают, если и поднимаются, то больше не пытаются.

Мои лохматые друзья. Собака "с дредами" живет в соседнем отеле и, судя по отзывам, прямо в ресторане ))

Там, дальше - это не снег, а облака. Красиво, правда?

Ниже, несколько снимков того самого заката. Фотографии, конечно же, не передают ни того, что видишь, ни, тем более, того, что ощущаешь в этот момент. На фотографиях - это просто красиво, а в живую - величественно.

Ну вот и все. В завершение, хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет легким и наполненным одновременно. Цените близких и родных и вообще все то, что имеете. Благодарите людей, которые вас окружают, у каждого из них вы чему-то учитесь. Благодарите себя в первую очередь, не только за успехи, но и за кажущиеся неудачи, ведь из них вы извлекаете ценный опыт, растете и идете дальше. Живите так, как подсказывает сердце! Делайте все, что хотите и не делайте того, чего не хотите! Помните, что каждый из вас уникален и заслуживает всего только самого лучшего! Улыбок вам, здоровья, душевного тепла и добра!

Сердечно обнимаю каждого!

♡♡♡