ITALY | Venice + Verona

Затосковав, в очередной раз, за путешествиями, я забралась в папку с архивами наших поездок и обнаружила там очень много неопубликованных снимков Италии, которые практически два годы пылились на диске. Просмотр старых снимков всегда вызывает приятные эмоции, улыбку на лице, а иногда даже смех! Чего на них только нет! А в папке из Италии - практически коллекция каких-то совершенно несуразных ракурсов, непонятных субъектов и объектов на них и я часто сама себя спрашивала "неужели это действительно снимала я? и что я этим хотела сказать?" )) Со временем все меняется и видится уже совершенно по-иному. Но, тем не менее, каждый из них дорог мне как память. Для публикации, я отобрала только самые более ли менее, резонирующие со мной в данный момент, снимки. Но даже их оказалось достаточно много. Когда-то, в предыдущем своем блоге, я уже рассказывала детально о нашей поездке в Италию и не уверенна, что стоит повторяться. Италия - прекрасная страна, что и говорить! Вкусная, яркая, красочная со своим неповторимым ритмом и темпераментом, одна из немногих, где бы я осталась жить. Самым важным и ценным для меня, в любом месте, в любом деле и в каждой детали, является одухотворенность. И именно ею пропитана Италия насквозь. Все в этой стране мне кажется таким гармоничным, иногда даже не верится, что так бывает.

Несмотря на то, что нам не так часто удается путешествовать, насколько хотелось бы, путешествия - один из самых важных приоритетов в нашей жизни. Я твердо убеждена, что это единственно неподдельное, что делает человека по-настоящему богаче. Единственно верная и надежная инвестиция, доход от которой получаешь незамедлительно, еще на этапе планирования )) и я могла бы написать, что мне жаль людей, которые материальные вещи возводят в ранг выше, кто предпочитает поездке новый телевизор либо холодильник, не суть. Но мне не жаль. Просто каждому свое.

Однажды, после поездки машиной в Хорватию, мы вдруг поняли, что путешествовать самостоятельно - это очень здорово и, что немаловажно, дешевле, чем покупать готовые туры у операторов. Конечно, это не самый подходящий вариант для тех, кто не терпит сложностей и вместо приключений, предпочитает четкий план действий и определенность, в таком случае, лучше положиться на профессионалов, которые все сделают за вас. Но мы не из их числа, поэтому все свои поездки планируем и организовываем сами. К тому же, присутствует ощущение, что путешествие уже началось еще задолго до самой поездки и это так круто ))

Как вы уже поняли, мы из тех туристов, кто предпочитает активные виды отдыха, для кого гостиницы со "всем включено" и валяние на пляже - невыносимая нудотина. Меня на такое "захватывающее" времяпровождение хватит, в лучшем случае, на час. Потом надо срочно куда-то идти, что-то смотреть, наблюдать за местными или просто бродить по улицам, заглядывая в самые злачные и потайные места, что скрыты от туристического любопытного глаза.

Помню, как однажды в Вероне мы забрели в какое-то совершенно потрясающее место. Просто открыли дверь и вошли. Мы так до сих пор и не знаем, что это было, но очень похоже на какой-то коллекционный винный погребок. Нас встретил очень колоритный старик с лорнетом и в старинных одеяниях. Он появился как из сказки, а мы застыли на месте от неожиданности и удивления. Кроме него там были еще люди, они пили вино, мило улыбались и без умолку о чем-то болтали. Жаль, никто из них не говорил по-английски, поэтому нам так и не удалось пообщаться.

Музеи и экскурсии - это тоже не про нас. Кому какая разница, у кого что было в прошлом? Куда важнее то, чем живет страна или город сейчас, почувствовать атмосферу и проникнуться жизнью местных жителей, понять, как они живут и чем. В Венеции нам этого сделать не удалось. Одного дня для знакомства с достопримечательностями этого города - более чем достаточно, а для того, чтоб проникнуться его жизнью - слишком мало. Говорят, что Венеция раскрывается ближе к вечеру, когда разъезжаются толпы туристов, а на улицах города зажигаются ночные фонари. Поэтому, если вы действительно хотите получше узнать город, советую забронировать жилье именно здесь, но по деньгам это будет гораздо дороже, чем жить в его материковой части - Местре.

 

Было бы очень интересно почитать в комментариях о том, любите ли вы путешествовать и какой вид путешествий предпочитаете. А у меня все! Желаю вам отличного пятничного настроения и чудесных выходных! И пусть ничто не омрачит их!

 ♡♡♡